В настоящее время производством жидких пищевых продуктов высшего класса считается производство, на котором предусмотрена линия стерильной обработки продукта. Центральной частью линии обработки такого класса считается стерилизационно-охладительная установка (СОУ) или, проще говоря, стерилизатор. Установка предназначена для высокотемпературной пастеризации жидких пищевых продуктов (до 120 °С) и стерилизации (до 142 °С) в закрытом потоке из промежуточных емкостей с целью устранения жизнедеятельности всех болезнетворных форм бактерий, таких как, например бактерий тифа, кишечной палочки, туберкулеза, бруцеллеза, кишечной палочки и т.п. Последующее охлаждение продукта в установке полностью подготавливает продукт к дальнейшим стадиям производства (изготовление кефира, сметаны, сливок, фасовка питьевого молока и т.п.) Использование рекуперации значительно снижает затраты электроэнергии, используемой на нагрев и охлаждение продукта.
Стерилизатор может использоваться не только для стерилизации молока, но и для подготовки сверхчистых смесей при производстве творожных изделий, а также для различных видов термической обработки других жидких пищевых продуктов (сливки, напитки, смеси для кисломолочных продуктов, соки, майонез и др.).
Преимущества установки:
- Полное уничтожение всех болезнетворных микробов;
- Увеличение сроков хранения и реализации с сохранением высоких вкусовых и потребительских качеств стерилизованного продукта;
- Экономия электроэнергии, расходуемой установкой на нагрев и охлаждение продукта, а при использовании двойной рекуперации снижение затрат электроэнергии, расходуемой такими установками как чиллеры, генераторы ледяной воды, котлы, ВДП, творожные ванны за счет разгрузки функций нагрева/охлаждения в этих установках;
- Рациональное использование тепла и холода;
- Снижение затрат на электроэнергию за счет возможности плавного регулирования производительности установки;
- Компактность установки, возможность изготовления установки под заданные габаритные размеры заказчика;
- Возможность высокотехнологичной пастеризации (до 120 °С) и высокотехнологичной стерилизации (до 142 °С) продукта;
- Возможность контроля и записи всех основных параметров как на самописцы так и на внутренние Flash-носители, возможность удаленного GSM контроля!
- Полная автоматика на пневмо-контроллерах.
Технические характеристики
Производительность установок | от 300 до 5000 л/ч |
Температура пастеризации | 60 - 120 °С |
Температура стерилизации | 130 - 142 °С |
Время выдержки | по требованию заказчика |
Рекуперация | традиционная или двойная с дальнейшим использованием горячей/холодной воды |
Принцип нагревателя | с использованием пара |
Автоматизация | полная/частичная (по требованию заказчика) |
Габаритные размеры | по требованию заказчика |
У нас Вы можете купить стерилизатор молока по цене производителя. Более подробную информацию Вы можете уточнить у наших менеджеров по телефону.